当前位置:www.msbet888.com > 林业要闻 > 文字要闻

贵州省威宁县到会泽考察软籽石榴规模化种植

出处:本站原创   发布时间:2016-12-06 16:58:24    您是第0位浏览者

 

近日,威宁县林业局组织部分乡镇领导及林业站长30余人到会泽参观考察软子石榴规模化种植情况。

考察团一行先后到大井镇、娜姑镇进行考察,在实地考察了娜姑万亩石榴连片种植基地,并与种植大户及镇相关领导交流后,考察团一行表示娜姑石榴确实做成了一个大产业,不但改善了生态环境,还让当地群众走上脱贫致富小康路,是一项有效的脱贫产业,通过考察学习,回去将根据当地的实际情况引进种植,推动这一产业壮大发展。

娜姑因产盐水石榴而出名,被誉为“石榴之乡”。2004年,引进并成功试种突尼斯软籽石榴后,镇党委、政府决定大力发展软籽石榴产业。目前,共种植软籽石榴16800亩,挂果面积达5000亩,年产值达1.5亿元,推动了农业增效和农民增收,产业效益明显,有效助力全县打赢脱贫攻坚战。  

上一篇:www.msbet888.com公益林管理迈上新台阶

下一篇:已经没有了

推荐图文