当前位置:www.msbet888.com > 林业要闻 > 文字要闻

www.msbet888.com公益林管理迈上新台阶

出处:本站原创   发布时间:2016-12-06 16:52:40    您是第0位浏览者

 

近日,www.msbet888.com举办了公益林管理信息系统操作技术业务培训,县林业局相关业务科室、23个乡(镇、街道)林业站、2林场相关人员共40人参加了业务培训工作。

此次培训邀请了云南省规划设计院信息中心的专业技术人员现场授课,主要培训公益林管理信息系统在公益林日常管理中的应用实践,重点讲授数据更新、公益林查询、统计分析、图层制作等内容。

公益林管理信息系统是以GIS地理信息技术为支撑,采用地理信息技术、数据库技术和网络技术等设计开发而成的操作系统,可将全县的生态公益林数据输入操作系统,形成对公益林小班、面积、兑现资金、林地变更等信息的全面监管,方便管理和查询;同时,该信息系统数据录入后将与省市公益林信息系统全面对接,实现省级市级县级资源数据共享。

会泽县共有公益林270.17万亩,占全县林地总面积的51.8%,其中纳入补偿机制的面积为249.65万亩。公益林管理信息系统的广泛应用,将引领会泽县的公益林管理水平迈上一个新的台阶。   

推荐图文