当前位置:www.msbet888.com > 绿化造林 > 植树造林

县林业局组织林业站长培训学习造林经验

出处:本站原创   发布时间:2016-10-11 10:07:41    您是第0位浏览者

 

 为深入贯彻落实习总书记关于生态文明建设的重要指示精神,扎实进会泽县“森林城市”创建目标,8月5日至6日,www.msbet888.com组织局领导班子成员、相关科室负责人、乡镇林业站长、者海和野马两林场场长前往金钟、娜姑、东川三地进行了为期2天的外出考察学习。

    考察团先后参观学习了以礼河水系造林工程、金钟街道以则小菜园村庄绿化工程和娜姑镇造林项目,详细了解了各参观点造林、村庄绿化、水系绿化的具体措施及经验做法。

     在东川区,考察团听取了东川区林业局相关领导关于干热河谷造林的机制、技术创新经验介绍,并到干热河谷实地观摩了造林成果,在观摩的同时与东川区林业局技术负责人交流了树种选择、整地方式、配置模式、造林密度、栽植养护等方面的技术经验。随后,考察团参观了东川区甜杏种植基地,了解了甜杏产业发展的相关模式。

     8月6日下午县林业局局长主持召开了全县林业站长会,总结了这次外出考察学习的先进经验做法,并对核桃资源调查、森林城市创建、林业站规范化“七有一标识”建设、退耕还林等主要工作进行统一安排部署。希望通过这次参观学习,进一步开阔会泽林业人的视野、增长知识,提升技能。把会泽林业建设推上一个新台阶。各林业站站长也纷纷表示,会借鉴所见所学,并运用到实际工作当中,扎实有效开展各项林业工作,为会泽“森林城市”创建贡献自己的力量。         

推荐图文