当前位置:www.msbet888.com > 通知公告

县林业局召开“挂包帮、转走访”工作推进会

出处:本站原创   发布时间:2016-08-08 15:11:28    您是第0位浏览者

 

县林业局召开“挂包帮、转走访”工作推进会

 

为了更好地开展扶贫工作,把精准扶贫落到实处,5月9日县林业局召开了“挂包帮、转走访”工作推进会。

会上,分管扶贫工作的副局长邱福才就整个扶贫工作进行了详细安排。局长金德文作了讲话并要求:一是认清形势,提高认识。此次扶贫是战略问题,每个干部职工都要高度重视,全县有38.5万贫困人口,除整乡推进的两个乡镇外,还有33.5万,要采取超常规的措施才能打赢扶贫攻坚战;二是加强领导,落实责任。县林业局的各挂钩联系组组长要加强与挂钩乡镇联系,组织好挂钩人员下村开展工作,联络员要确保改组工作的开展,收集、整理好开展情况并及时汇报;三是要统筹安排,解决好“工扶关系”。扶贫工作要做,但也不能影响本职工作,林业工作任务重、时效性强,要认真研究,找到好的解决方法,把各项工作都做好;四是要尽其所能,用心帮扶。挂钩人员要吃透相关政策,多到实地调研帮助农户认真分析,制定好脱贫措施并逐步落实,达到脱贫目标;五要严肃纪律,严格考核。驻村人员必须严格按照要求,进驻到村委会与村委会领导一起研究开展工作,不允许出现既不在村也不在单位的情况,村委会的考勤将作为单位考核的依据。总之全体干部职工要用心、用力,全力打赢脱贫攻坚战。