当前位置:www.msbet888.com > 通知公告

会泽县马路乡经济林木确权发证抵押贷款工作全面启动

出处:本站原创   发布时间:2016-05-25 09:51:27    您是第0位浏览者

 

3月14日,会泽县马路乡经济林木确权发证抵押贷款动员暨培训会在马路乡半坡村召开,标志着马路乡非林地经济林木确权发证抵押贷款工作正式启动。马路乡成为继纸厂乡后的第二个开展经济林木的确权发证抵押贷款工作的乡镇。

马路乡是我县发展核桃产业的大乡镇,全乡已种植核桃9万余亩,其中已挂果核桃1.5万亩(其中3621.2亩为成年大树),年产核桃仁450吨,实现产值2340万元,户均核桃收入2827元,人均核桃收入841元。其中半坡村有核桃4760亩约4.5万棵,户均面积3.3亩36棵,户均核桃年收入2190元,真正实现了脱贫致富。

经济林木确权发证抵押贷款工作的开展,进一步拓宽了林业融资渠道,提高林业产业规模,促进了林产业的发展;也将进一步提高广大林农的生产生活的积极性,切实增加林农收入,使林农真正得到实惠。

为切实开展好此项工作,县林业局要求要强化措施,全力推进,加强领导,为该项工作的开展提供良好的组织保障;搞好宣传发动,做好群众工作,争取群众的支持;精心组织,落实责任,林业局技术员要积极主动配合村委会开展工作,做好服务。并要求林业站要真抓实干,明确目标任务,严格时限,做好文件档案及痕迹材料的归档管理,按时按质完成此项工作。