当前位置:www.msbet888.com > 林业产业 > 名特产品

县林业局局长金德文到乐业、火红检查核桃提质增效工作

出处:本站原创   发布时间:2016-05-27 11:15:56    您是第0位浏览者

 

3月10日县林业局局长金德文到乐业镇、火红乡,检查去冬今春的核桃提质增效工作。

深入地块查看后,金局长充分肯定了两乡镇的工作,认为两乡镇都高度重视,准备充分,落实到位,达到了核桃提质增效的目的。同时金局长也对今后的工作提出了要求,一是各乡镇林业站要以主人翁的精神开展核桃产业提质增效工作,要转换角色,站在老白姓的立场上考虑问题,认真对待;二是一定要以科技为支撑,大力培养本乡镇的核桃技术人才,修枝整形、品种改良等必须严格按照技术要求进行提质是手段,增效才是目的。

核桃提质增效是一个系统工程,需要长期不懈努力。推动核桃产业提质增效、转型升级,要坚持以建设现代林业作为总体目标,以改革创新作为强大动力,以科技进步作为重要支撑,紧紧围绕种植标准化、布局规模化、产业集群化的要求,大力推进技术创新、政策创新、管理创新、品牌创新,提高核桃产业的科技贡献率、土地产出率、资源利用率、加工增值率,全面提升核桃产业化水平。

推荐图文