当前位置:www.msbet888.com > 绿化造林 > 国土绿化

县林业局局长金德文到大海、娜姑调研公路绿化成活情况

出处:本站原创   发布时间:2016-05-27 10:58:54    您是第0位浏览者

 

4月5日,县林业局局长金德文深入大海乡、娜姑镇调研省道S209大海乡境内通道及S303 娜姑境内通道绿化项目行道树成活情况。

省道S209绿化工程共栽种行道树5390株,施工里程27.4公里。根据道路沿途气候、立体条件等特点,因地制宜,依路段栽植香樟、昆明榆、雪松、花楸四个乔木绿树种。省道303线银厂坡至小江段公路绿化项目计划绿化公路28.4公里,栽植柽柳80株、凤凰木1040株、蓝花楹2360株、滇朴580株、球花石楠580株。由于去冬极端恶劣气候的影响,行道树死亡率较高,为了更好地开展下一步的补植补造工作,切实改善当地生态环境和人居环境,增添森林美景,促进大海乡、娜姑镇新农村建设和旅游业的健康发展,金德文局长深入实地进行调研。

    经过调研,金局长要求:一是要认真研究两地的气候环境,选择适地适生的树种,抓住节令进行补植补造;二是要加强后续管理,及时浇水,保证让栽下的树都能成活;三是要加强宣传,让老百姓能自觉自愿保护,不在路边放牧,不故意破坏行道树生长。          

推荐图文