当前位置:www.msbet888.com > 绿化造林 > 植树造林

曲靖市林业局局长朱开荣到会泽调研退耕还林工作

出处:本站原创   发布时间:2015-09-10 15:10:44    您是第0位浏览者

 

7月8日,曲靖市林业局局长朱开荣一行4人到会泽调研退耕还林工作,县林业局局长金德文、副局长张尚书陪同调研。

会泽从2000年列入云南省的9个试点县之一启动退耕还林,共完成坡耕地还林共8.5万亩,荒山还林(草)23.1万亩,涉及20个乡镇、3个街道,32003户。其中8.5万亩退耕地还林都经国家林业局验收。通过退耕还林工程,我县林业用地521.54万亩,占全县国土总面积的59%,其中:林地398万亩(天然林226.39万亩,人工林171.87万亩),是曲靖市林区面积最大的县,森林覆盖率达45 %,活立木总蓄积量1300万立方米。人居环境得到有效改善,2013年安化县还被列入国家重点生态功能区。与此同时,退耕还林项目的实施还有效提高了水源涵养能力和抗击自然灾害能力,自然灾害明显减少。

在实地察看了娜姑镇发基卡村退耕还林项目后,朱开荣认为会泽县退耕还林工作领导重视、管理机构健全、组织领导得力,退耕还林工程阶段效果良好,予以肯定。并就国家启动二期退耕还林工作、如何进一步提高退耕还林效果,确保退得下、稳得住,实现工程区可持续发展提出了具体指导意见。

朱开荣表示,会泽是一个山区林业大县和贫困大县,潜力在山,希望在林。为巩固现有成果支持会泽林业工作,市林业局将一如既往支持会泽县林业项目建设,希望各林业工作者要因地制宜,继续组织实施好新一轮退耕还林工程,让退耕还林工程发挥更大的效益。

    随后,朱开荣还实地查看了会泽林下经济种植公司种养殖基地及省道S303(娜姑至小江段)道路绿化工程。

推荐图文