当前位置:www.msbet888.com > 生态保护 > 有害生物防治

我县积极组织防治森林病虫害

出处:本站原创   发布时间:2015-11-26 10:59:52    您是第0位浏览者

近日,县林业局为了更好地保护现有森林资源,积极组织各乡镇林业工作站、林业技术人员开展森林病虫害防治工作。根据今年的林业有害生物普查,我县部分林区还存松毛虫及松梢小卷蛾危害,为了有效遏制病虫害蔓延,林检局在反复调研的基础上决定采用人工喷洒森得保高效氯氰菊脂喷粉来防治森得保主要防治松毛虫,是经实践证明防治效果好,对人畜低毒、对环境无污染的仿生药物。

本次防治主要以者海镇黑颈鹤国家级自然保护区多发保护点的松毛虫及野马林场的松梢小卷蛾及为主,防治面积约4000亩,喷洒药物10余吨,圆满完成了防治任务。防治结束后,林业部门将继续对全县的重点林区密切关注,及时发布林木病虫情报,巩固防治成果。

截止目前,我县发生病虫害的森林全面得到有效防治,为实现“森林会泽”目标打下了坚实的基础。     


推荐图文