当前位置:www.msbet888.com > 生态保护 > 森林资源管理

会泽县森林公安局启动“绿剑行动”

出处:本站原创   发布时间:2015-08-07 00:00:00    您是第0位浏览者

   

为保护会泽生态资源、严厉打击各种破坏森林资源等违法犯罪活动,会泽县森林公安局从3月1日开始至6月31日,在全县开展为期3个月的 “绿剑行动”专项整治行动。

3月9日,该局召开“绿剑行动”部署会,森林公安局全体民警和林业局全体执法队员参加了部署会。会上,局长赵书伟就“绿剑行动”提出具体要求:一是专案组成员要切实统一思想,增强责任感和紧迫感,扎实抓好专案工作;二是所有案件必须依法严格办理,切实做到事实清楚、程序合法、证据充分、足以定性;三是各组在工作中遇到重大情况和问题应及时报告,协调解决;四是在办理案件过程中自觉规范执法意识,促进执法公正,提高执法能力和执法水平。最后,政委李开红强调指出,各队所负责人一定要肩负起案件办理的主要责任,树立忧患意识,查不足,学先进,扎实开展案件侦破工作,力争在“绿剑行动”中取得优异成绩。

据悉,此次专项行动整治重点是,全县采石采砂、探矿采矿、违法取土、毁林开荒、乱捕滥猎和非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍稀濒危野生动物及野生动物制品等违法犯罪行为。行动中,会泽县森林公安局坚持“统一领导、不留死角、分片负责、全员参与、快速推进”原则,积极作为,主动跟进,坚决查处或侦办非法占用林地等涉林违法犯罪行为,严厉打击屡处不止破坏森林资源的行为。  


上一篇:会泽将开展非林地林木核权发证工作

下一篇:已经没有了