当前位置:www.msbet888.com > 生态保护 > 有害生物防治

www.msbet888.com完成红火蚁普查工作

出处:本站原创   发布时间:2009-01-08 10:14:00    您是第0位浏览者

201477日至24日,www.msbet888.com会同各林业站、林场开展了一次红火蚁有害生物普查工作,重点对新造林地、有外地调入苗木造林地进行全面调查。经普查,尚未发现我县存在红火蚁这种有害生物。

     红火蚁是一种外来侵入昆虫,原分布于南美洲巴拉拿河流域,近年来可能是通过物品交流意外传入我国台湾、广东、湖南等地。红火蚁工蚁大约3 -6mm,红褐色、形状与家里常见的小黄蚁相似,但比小黄家蚁大。红火蚁食性杂,既可吃环境中土栖的动物如蚯蚓,也吃农田害虫,还会取食作物的种子、果实、幼芽、嫩茎与根系,严重影响作物的生长与收成,造成巨大的经济损失。红火蚁腹部末端有螫针,爬上人体皮肤后会螫叮,并注入毒液,使人产生火灼伤般疼痛感,随后出现如灼伤红肿,并出现白色的小脓胞。若脓泡破掉,则常常引起继发性细菌感染,个别由于多次螫叮会出现全身过敏反应。所以红火蚁有较强的危害性,应加强防范。      

推荐图文