当前位置:www.msbet888.com > 生态保护 > 森林资源管理

会泽县森林公安局“多措并举”打击涉林违法犯罪行为

出处:本站原创   发布时间:2015-08-07 00:00:00    您是第0位浏览者

 

 

今年以来,会泽县森林公安局结合全县实际情况,采取有力措施,严格按照“打防结合、预防为主”的方针,加大涉林案件的查处力度,有效维护了全县林区社会治安稳定。截止4月底,共查处刑事案件5起,林政案件78起,处罚违法人员78人,调解纠纷2起。

一是开展专项整治行动。会泽县森林公安局结合党的群众路线教育实践活动,依靠群众,深入基层,走村入户,大力开展代号为“绿剑”、“双严二号”的专项整治行动,严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动。

二是加大案源摸排和侦破力度。改变以往林政案件大多依赖举报的状况,森林公安民警主动出击,深入案件多发林区及路段摸排案源,走访群众及全县的木材加工站点,针对有效线索主动跟进;在加大案源摸排力度基础上,对发现有帮助的线索和情况及时跟进,对案件涉及的线索逐一排查,一查到底。

三是广泛宣传,形成合力。积极深入基层乡镇进行宣传,向百姓宣传森林资源保护的政策法规,让群众认识到生态环境的重要性,并鼓励群众对发现的涉林违法行为积极地向森林公安机关进行检举报案,对举报属实的予以奖励。

通过积极宣传、舆论引导和加大打击破坏森林资源行为等措施,全县森林资源管护工作得到进一步加强,涉林案件呈逐步下降趋势。

 

上一篇:已经没有了

下一篇:县林业局积极开展古树名木保护工作