当前位置:www.msbet888.com > 生态保护 > 森林防火

严防“清明”森林火情 野马林场在行动

出处:本站原创   发布时间:2013-05-13 15:14:00    您是第0位浏览者

清明节前后,森林防火形势严峻,各种祭祀活动频繁,火险隐患增多,森林防火工作进入关键攻坚阶段,为全力打好高火险期及清明节期间的森林防火攻坚战,野马林场从思想上高度重视,行动上统一安排部署,为“清明”森林防火构筑了牢不可破的“防火墙”。

一是成立森林防火督导组。为认真贯彻落实全省森林防火电视电话会议精神及县林业局防火指挥部重要指示精神,切实抓好清明节期间森林防火工作,野马林场成立了两个森林防火督导组,在 4月1至410 期间,分别对林场五林区进行督导检查。

二是从源头抓起,严控火源入山。在清明节期间,林场组建了山林巡护队,对重点林区、火灾多发区进行坚守巡管,做到逢人必讲、见烟必查、见火就打,在重点路段、入山主要路口设立火源检查站,从源头抓起,严控火源入山。

三是加大防火宣传、提倡文明祭祀。林场通过发放宣传册及口头告知的方式,对入山祭祀人员进行防火宣传,告知文明祭祀的相关方法及重要意义。

县林业局、森林防火指挥部高度重视林场清明节森林防火工作,下派以林业局副指挥长林吉平为组长的森林防火督查组莅临我场督导工作,在多方共同努力下,林场平安顺利的度过了高危火险期,林场将再接再厉,总结防火工作经验,确保今年森林防火各项工作取得满意成绩。

推荐图文