当前位置:www.msbet888.com > 群众路线

林业局第五党支部首批召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会及民主评议党员工作

出处:本站原创   发布时间:2009-01-08 10:12:00    您是第0位浏览者

201488日,www.msbet888.com第五党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会及民主评议党员工作,县林业局党委书记李冰、纪委书记孟蕊参加会议,县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室刁海波同志到会指导。县林业局其他党总支(支部)书记及局活动办成员列席会议。

会前,全体参会人员向“8.03”地震中遇难的同胞表示哀悼,并举行抗震救灾捐款仪式。

会上,县林业局副局长、森林公安局局长、第五党支部书记赵书伟首先通报了专题组织生活会及民主评议党员工作会前期准备工作情况,并带头开展了深刻的个人对照检查剖析,随后该支部的党员依次开展个人对照检查剖析,相互之间也直言不讳地提出了批评意见。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,敞开胸襟、坦诚相见、直指问题、抓住关键、当面红脸、不讲情面,诚恳地开展了相互批评,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

县林业局党委书记李冰对此次专题组织生活会及民主评议党员工作进行了点评,他认为:一是第五党支部这次民主生活会准备充分、会议安排和材料撰写上下足了功夫,确保了会议的质量和要求;二是支部成员对自身查找的问题具体、准确,个人剖析深刻、到位,“画像”符合自身特点和实际,从批评的情况看,与自身查找问题结合好,达到了专题组织生活会的要求和预期效果;三是党员之间的批评诚恳、大胆、到位,较好地实现了教育实践活动“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的目标。

  县委活动办刁海波同志指出:第五党支部此次专题组织生活会态度诚恳、准备充分,查摆问题准、整改方向明,程序到位,开得成功。同时就下一步的工作提出了三点意见:一是针对存在的问题要切实抓好整改落实;二是迅速开展“回头看”,对工作落实情况要进行一次全方位的查漏补缺,巩固好此次专题组织生活会的成果;三是要把此次专题组织生活会作为新的开端,进一步加强管理、创新和沟通力度,进一步在建章立制上下功夫,扎实做好教育实践活动的后续工作,确保活动持续取得新进展。

最后,赵书伟同志表态,一是要把查摆出的问题、不足和批评意见进行认真梳理,切实整改;二是要按照督导组提出的意见,针对群众普遍关心和反映强烈的问题逐一进行研究,制定相应的整改措施,明确整改时间,落实责任人,切实解决“四风”方面存在的问题。

推荐图文