当前位置:www.msbet888.com > 群众路线

整风精神助推专题组织生活会高质量开展

出处:本站原创   发布时间:2009-01-08 10:09:00    您是第0位浏览者

              ----记野马林场党总支群众路线专题组织生活会

按照林业局党委党的群众路线教育实践活动的安排部署,野马林场党总支 2014814日召开群众路线专题组织生活会。全会以“整风”精神贯彻始终,以促进团结、提高工作效率为出发点,以贯彻落实“为民务实清廉”为主题,本着对自己、对班子、对林场党总支高度负责的态度,坦诚相见、开诚布公的直视问题,提出意见。整个会议严肃认真,气氛融洽,各项议程得到顺利开展。

为确保此次专题组织生活会的各项议程顺利开展,党总支从以下方面抓落实:一是高度重视,会前充分预热。为认真贯彻群众路线教育实践活动各项要求,使专题组织生活会达到预期效果,会前,林场召开专题部署会议2次,对全体党员进行宣传指导,并要求对照“四风”、党规、党纪认真撰写个人对照检查材料,深刻查摆自身在遵守政治纪律、中央八项规定及“四风”方面的突出问题,剖析原因,提出整改措施和今后努力方向;二是以 “整风精神开展自我批评和相互批评,辣味十足,效果明显。会上,由党总支书记率先垂范,深刻对班子和个人作对照检查,剖析问题根源,并提出针对性强而具体的整改措施。之后由党员一一作对照检查,整个会议严肃认真、气氛融洽、批评意见真实诚恳、不留情面,达到了红脸、出汗、排毒效果,体现了团结—批评—团结特点,为今后组织生活会及第三阶段建章立制打下坚实基础;三是点评到位、具体、指导性强。党员对照检查完后,督导组对林场以“整风精神”开展民主生活会给予高度评价,会议达到了预期效果,要求林场再接再厉,做好建章立制整改工作。

 此次主题组织生活会的高质量开展,充分体现了林场战斗力和凝聚力,也体现出了林场职工的朝气和活力。但还存在一些急需改进和完善的地方,林场将按照此次组织生活会收集的意见建议进行建章立制、整改完善,做到边查边改,立行立改,使全场精、气、神得到全面提升,工作作风得到大幅度改善。   

推荐图文