当前位置:www.msbet888.com > 群众路线

县委副书记朱廷发深入林业局调研党的群众路线教育实践活动开展情况

出处:本站原创   发布时间:2013-09-04 09:07:00    您是第0位浏览者

2014716,县委副书记朱廷发到县林业局,就县林业局开展党的群众路线教育实践活动的情况进行调研。自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,县林业局一直严格要求,认真开展。

朱副书记在查看了班子、班子成员的对照检查材料及听取开展情况汇报后认为,县林业局领导高度重视,开展教育实践活动的总体情况较好,但也存在着一些问题,一是对教育实践活动的认识不到位,学习不到位;二是所写材料的内容不全面,表述上没有仔细斟酌;三是查找问题时不够深入,查找出的问题辣味不够。

针对存在的问题,朱副书记作了五点要求,一是要认真理解教育实践活动相关会议精神,放开思想,深入查找问题;二是充分掌握材料的写作方法,要严格按照市委督导组马组长的要求写得像自己,符合自己的实际工作;三是要认真梳理,进一步提炼标题,提升材料内容,充分体现出辣味;四是举例子是一定要讲究方法,所举例子一定要能充分说明自己的问题;五是班子成员要互相配合抓好此次教育实践活动。

在群众路线教育实践活动调研结束后,朱副书记还听取了县林业局相关领导对近期林业工作情况的汇报,并对林业局的下步工作提出了四点要求,一是大力发展核桃产业要注重核桃的提质增效及精深加工,要加强与上下左右部门的沟通,争取招商引资发展核桃精深加工企业,改变传统的粗放式经营现状,让林农切实在核桃上得到实惠;二是雨季的造林任务要加强,完成雨季造林的同时也要搞好核桃苗木的培育,为冬季的核桃种植做好准备;三是要高度重视对干部职工的学习教育,结合群众路线教育实践活动,切实转变作风,把心思都用在工作上;四是要多关心干部职工,对待干部职工既要严格又要活泼,争取做到“团结紧张,轻松活泼”。

县林业局表示要加强学习,进一步统一思想,提高认识,按照要求把问题找准,把材料写实在,争取达到开展群众路线教育实践活动的目的,做好林业相关工作,为建设“森林会泽”、“美丽会泽”做贡献。

推荐图文