当前位置:www.msbet888.com > 群众路线

认真践行群众路线,服务群众最后一公里

出处:本站原创   发布时间:2013-09-04 08:54:00    您是第0位浏览者

--- 野马林场加大基础设施投入力度,着力改善林区工作、生活环境

走进野马林场的各个林区,草木葱茏,空气清晰。在郁郁葱葱的林木中,几间墙面脱落、瓦片残缺的房屋与这美丽的环境极不协调,显得有些刺眼。

自开展党的群众教育路线活动以来,野马林场党总支认真践行党的群众路线,以服务林区群众零距离为目标,加大基础设施建设力度,着力改善林区职工工作和生活环境。在林场经费极其紧缺的情况下,努力压缩各项开支,筹集15余万元资金,在最急需、最紧缺的林区对林区房屋进行修缮,让林区职工及护林员有一个良好的工作生活环境,解决林区职工及护林员的后顾之忧,让他们安心做好林区工作,更好的为林区群众服务,打通了林场与林区职工、林区职工与林区群众的最后一公里距离,林场与林区群众的心更近了。

为确保有限的资金发挥最大的功效,保证林区房屋改造工作按时完工,林场多次召开会议研究部署,提出4条措施确保改造工作的顺利进行。一是严格做好规划设计。规划设计是改造工作的前提,改造前,只有认真做好可行的规划设计,才能保证改造的针对性,保证改造资金用在刀刃上。二是成立改造领导小组。成立了以分管副场长为组长的改造领导小组,涉及改造的林区主任为直接责任人,明确了参与人员的各自工作职责。三是与务实诚信的施工队合作。此次改造工作,资金十分有限,林场的改造工作拖不起,只有与务实诚信的施工队合作,林场的改造工作才能顺利完工。经林场多渠道、多方面了解,选择了与最适合此次改造工作的施工队进行了合作。四是要求施工队坚守工程质量。工程质量关乎林区职工及护林员的生命、财产安全,工程质量就是生命线。在与施工队签订施工合同时,施工合同上明确了这样的规定,“达不到工程质量标准的,施工队必须重新返工,直至达到质量标准,相关的费用施工队自行解决”。

据悉,此次改造工程涉及林场天池塘林区的老场部房屋和顺马坎林区的业务用房,改造工程于6月初开始,目前主体工程已完工。

推荐图文