当前位置:www.msbet888.com > 通知公告

www.msbet888.com关于学习宣传贯彻《云南省湿地保护条例》的通知

出处:本站原创   发布时间:2013-10-11 09:48:00    您是第0位浏览者

各乡(镇)林业站:

《云南省湿地保护条例》(以下简称《条例》)已于 2013925日云南省第十二届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,自201411日起施行。为贯彻落实《条例》精神,增强全社会保护湿地的意识,推动湿地保护事业健康发展,各林业站要认真组织学习,广泛开展宣传活动,切实贯彻执行好《条例》。现就有关事项通知如下。

一、充分认识重要意义

《条例》分总则、规划和认定、保护和利用、管理和监督、法律责任、附件六章四十二条。《条例》的出台,对全面保护湿地及其生物多样性,恢复和发挥湿地生态系统的基本功能,促进湿地资源的可持续利用,科学合理的保护和开发利用湿地,促进全省林业事业健康发展,促进生态文明建设有着重要的作用,标志着全省湿地保护工作走上法制化的轨道。各乡(镇)要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,高度重视《条例》的学习贯彻工作,全面履行湿地保护的各项职能。

二、认真组织学习领会

要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个阶段的重要工作来抓。林业职工要带头学习宣传好《条例》,特别是从事湿地保护管理工作的人员,要率先学习,全面把握基本精神和具体内容。各林业站要组织开展学习活动,让广大干部职工领会《条例》内容,做到内化于心,外化于行,学好、用好、执行好《条例》。

三、积极开展宣传活动

县林业局将借助报刊、电视、手机短信、网络等媒体,以《条例》内容为主制作会泽湿地保护的专题片,立体广告,宣传材料等,开展宣传日活动,全面宣传《条例》内容。各林业站可结合实际,采取生动形象、群众易于接受的方式,广泛宣传《条例》的主要精神及颁布施行的重要意义,为贯彻施行《条例》营造良好的舆论氛围。

《云南省湿地保护条例》请到会泽林业QQ群共享里下载,并于20131130日前把学习宣传贯彻情况报林业局宣传办。

                           www.msbet888.com

                        20131010