当前位置:www.msbet888.com > 生态保护 > 调查规划

县林业局完成“十二五特种养殖产业发展规划”

出处:本站原创   发布时间:2013-08-11 21:06:00    您是第0位浏览者

   《会泽县 “十二五”特种养殖产业发展规划》(2013—2015年)已编制完成,该规划将对我县“十二五”期间的特种养殖产业取到重要的指导作用。
   特种养殖是一种产品具有特殊利用价值的、新奇的、特殊的养殖业。发展高效的特种养殖,能为人们提供食用、药用、观赏等特色养殖产品,能更好满足人们猎奇尝鲜的要求,且产品的附加值高、市场需求大、经济效益明显、发展前景广阔,是农村发展经济的新亮点。2006年会泽第一家野生动物驯养繁殖单位“会泽县家源鸵鸟养殖基地”诞生,标志着我县野生动物驯养繁殖产业开始起步,迄止2012年底,全县持有野生动物驯养繁殖许可证开展野生动物驯养繁殖及经营利用的单位和个人达23家,养殖种类14种,野生动物出栏12000只(头),固定资产3000万元,年产值达2000万元。其中:养殖数占优势的有野猪、环颈雉、黑天鹅、鸿雁、灰雁、梅花鹿等。养殖产值占优势的有黑天鹅、鸿雁、灰雁等。为稳步推进全县“十二五”特种养殖产业的发展,在深入调研和认真分析的基础上,计划到“十二五”末,充分利用湖泊、河流、林荫等闲置的土地资源,发展特种养殖40户,养殖总量达23.47万头(只),实现特种养殖产值11593万元。
   通过大力发展全县特种养殖产业,加快了会泽林业产业结构调整和升级,促进了农民增收致富,对推动社会经济的可持续发展具有重要作用。

推荐图文